martedì 15 ottobre 2013

La maledizione della cipria compatta


A chi non è mai capitato di frantumare una cipria/prodotto compatto?
Per me è una cosa che succede quasi con normalità ç___ç ; addirittura alcuni anni fa (ancora andavo al liceo) comprai una cipria della Deborah, con tanto di specchietto, tempo di arrivare a casa mi cade a terra e va in mille pezzi... -____-
Invece settimana scorsa mi trovo a prendere la trousse dalla borsa per accingermi a spolverarmi di cipria come se non ci fosse un domani..e la trovo spaccata!
L'avevo comprata da poco perchè mi era terminata la complection perfection di e.l.f., ho deciso di ricomporla, o almeno di provarci XD

Cercando qua e la su internet, a quanto pare il procedimento è lo stesso che si utilizza per ricompattare gli ombretti, alcool a 95°. Metto le foto con i passaggi, ma è davvero una cosa semplice :3

Come se non bastasse, il packaging non ha una chiusura ermetica..quindi la polvere è andata un po' ovunque!

Cosa serve:
  • carta forno
  • alcool per dolci a 95°
  • spatolina o coltello
  • pestello o oggetto simile


 Versare la polvere rotta sulla carta forno

Ripiegare il foglio e rompere le scaglie, premendo





 Versare la polvere nel contenitore e aggiungere alcune gocce di alcool

Mescolare e uniformare con la spatola/coltello


Lasciate evaporare completamente l'alcool prima di utilizzarla :3




Fine!! L'aspetto di siucro non è quello di una cipria nuova >__< ma almeno può continuare a fare il suo lavoro  :3

2 commenti:

  1. ecco io nn sapevo se potesse funzionare anche con le ciprie..oggi ci provo!

    RispondiElimina
  2. Mi è successo tutte le volte che l'ho acquistata...motivo per cui mio malgrado non la ricomprerò.

    RispondiElimina