Oggi ho fatto il mio primo plumcake, c'è stato qualche intoppo..ma vi dirò tra poco quale u_u
La ricetta è per il Bimby, ma secondo me è facilmente adattabile alla manine sante!
Ingredienti:
- 250gr di farina
- 250gr di zucchero
- 170gr di burro o margarina
- 4 uova
- 50ml di latte
- succo e scorza di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
Mettiamo in una ciotola zucchero e scorza grattuggiata di un limone (ben lavato e possibilmente bio)
Aggiungere il burro/margarina ammorbidito (io l'ho fatto sciogliere a metà XD) ,mescolare ottenendo una crema senza grumi (ovviamente ci saranno i granelli dello zucchero :3)
Aggiungere le uova, e mescoliamo con le fruste elettriche.
*se mescolate a mano, mettete un uovo...lo incorporate e poi proseguite nello stesso modo con gli altri ( senno vengono grumi >_<'')
Aggiungiamo latte, il succo del limone e la farina
Mettiamo la bustina di lievito e amalgamiamo *w* (se necessario con lo sbattitore)
Accendiamo il forno a 170° - prendiamo la carta forno, bagnamola, strizziamola e tamponiamola con della scottex o un panno pulito, questo ci permetterà di modellarla meglio all'interno dello stampo da plumcake; versiamo tutto il composto nello stampo, sbattiamolo sul tavolo per livellarlo e far uscire l'aria.
In forno per 45 minuti circa - prova stecchino u__u
Eccolo :3 il mio è venuto un po' sgonfio al centro per l'intoppo ella fuoriuscita XD - è delicato il gusto di limone non è eccessivo, ma la prossima volta credo aggiungerò mezzo limone in più
Questa è la ricetta se lo fate con il bimby:
Ingredienti:
250 grammi di farina, 250 grammi di zucchero, 170 grammi di burro o margarina, 4 uova, 1/2 mis di latte, succo e scorza di un limone, 1 bustina di lievito.
Preparazione:
Metti nel boccale lo zucchero, la scorza del limone e porta a velocità 9 per 10 secondi. Aggiungi il burro, le uova e lavora a velocità 4 per 20 secondi. Porta a velocità 5 e aggiungi dal foro del coperchio il latte, il succo del limone e la farina: 30 secondi a velocità 5. Per finire aggiungi la bustina di lievito, sempre con le lame in movimento per pochi secondi. Versa il composto in uno stampo da plumcake imburrato e cuoci in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.
alla prossima maoooo!
Nessun commento:
Posta un commento