Ingredienti per 2 persone:
- 500gr di patate
- pancetta a piacere
- olio q.b.
- sale, rosmarino e salvia q.b.
Preparazione:
Preriscaldiamo il forno a 220°
Io procedo in questo modo, una volta pelate le patate se si sono sporcate di terra le sciacquo leggermente e le asciugo, altrimenti inizio a tagliarle come sono, a tocchetti più o meno della stessa grandezza, per avere il tempo di cottura uniforme.
Metto nella teglia, aggiungo la pancetta a cubetti - meglio la pancetta a trancio, perchè si riesce a fare un po' più grossa. I cubetti gia pronti sono troppo piccoli e quasi svaniscono in cottura -
sale, salvia e rosmarino spezzati con le mani, olio quanto basta e mischio tutto con le mani direttamente nella teglia; l'olio deve velare il tutto.
Forno gia caldo a 220° e cuocio per 30 minuti circa, a metà cottura do una mescolata e assaggio per regolare di sale.
Pronte!!!
Come si può notare utilizzando i cubetti di pancetta gia pronti dopo la cottura diventano molto croccanti ma piccolini, difficili da infilzare assieme alle patate.
Sono molto saporite a prova di imbranati in cucina XD escono sempre bene
Buon appetito, al prossimo post!! ^w^
io sono impedito,quindi confido in questa ricetta :D
RispondiElimina