giovedì 28 novembre 2013

Crumble di mele

Ho scoperto questo dolce da poco, mi piace tantissimo e lo trovo ottimo da mangiare specialmente in questo periodo ocn una bella tazza di thè caldo!

Vediamo cosa serve per realizzarlo  =3


Ingredienti per il ripieno:
  • 1kg di mele renette o golden
  • succo di mezzo limone
  • 70gr di zucchero
  • 20gr di burro o margarina
  • 1 cucchiaino di cannella
Ingredienti per la pasta crumble:
  •  180gr di farina 00
  • 120gr di burro o margarina
  • 120gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
 Io ho dimezzato le dosi, per farci stare tutto all'interno di una pirofila 22x17 :D


Tagliamo le mele a pezzetti di circa 1,5cm  e ne pesiamo la giusta quantità (1kg saranno circa 8 mele), mettiamo in una padella il burro e non appena si scioglie andiamo a versare le mele, il succo del limone, lo zucchero e la cannella, e facciamo cuocere per 5 min circa a fiamma moderata.



Nel frattempo accendiamo il forno, 180° - Prepariamo la "pasta" che andrà a ricoprire le mele;
in una terrina mettiamo, farina, zucchero di canna, burro e vanillina - andiamo ad impastare con le dita, dobbiamo otterene un composto sabbioso.






E' il momento di assemblare u__u

 Mettiamo uno strato leggero di impasto sul fondo della pirofila




Aggiungiamo le mele


e ricopriamo il tutto con l'impasto restante




Inforniamo a 180° per 40 min circa *-*
controllate la doratura.

 

A me piace tantissimo, spero che questa ricetta vi piaccia, al prossimo post!  ^w^


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